Sozialarbeit in der Schule

Liebe Kinder und Erziehungsberechtigte,

Frau Engler ist als Schulsozialarbeiterin für euch wieder da.

In der Zeit von 8:30 Uhr bis 12:30 Uhr steht sie für euch telefonisch und nach Terminvereinbarung zur Verfügung.

Telefon: 05532–2057 (Ein Rückruf ist möglich)

Sehr geehrte Eltern,

die Schulsozialarbeiterin ist Ansprechpartner für Ihre Kinder - aber auch für Sie.
Hier gibt es Beratung in Fragen zu der Erziehung und dem häuslichen Lernumfeld Ihres Kindes.
Ebenso bin ich Ihnen bei der Antragsstellung zu Leistungen des Bildungs- und Teilhabepaketes behilflich.
Bei Bedarf kann gerne Kontakt zu weiterführenden Bildungs- oder Beratungsstellen hergestellt werden.

Als Sozialarbeiterin gehöre ich nicht zum Lehrerkollegium.
Ihnen bietet dies die Möglichkeit einen schulnahen Ansprechpartner zu haben, der nicht in die Leistungsbewertung Ihres Kindes eingebunden ist.
Ob und inwieweit Besprochenes an Lehrer, Lehrerinnen oder Schulleitung weitergegeben wird, entscheiden Sie selbst.

Ich freuen mich auf die Zusammenarbeit mit Ihnen und Ihren Kindern!

Bei weitergehendem Interesse finden Sie hier genauere Informationen zur Schulsozialarbeit und zum Ampelraum:

Sozialarbeit an der Hagentorschule