Sozialarbeit in der Schule

Anwesenheit in der Schule:

Franziska Engler: Montag bis Freitag von 07:30 Uhr – 13:30 Uhr

Laura Schleifenbaum-Bohnert: Montag bis Freitag von 08:45-12:30 Uhr

Telefon: 05532–2057 (Wir rufen gerne zurück)

Sehr geehrte Eltern,

seit August 2016 sind wir an der Hagentorschule als Sozialarbeiterinnen tätig. Wir sind somit Ansprechpartner für Ihre Kinder - aber auch für Sie. Wir bieten Beratung in Fragen zu der Erziehung und dem häuslichen Lernumfeld Ihres Kindes an. Ebenso sind wir Ihnen bei der Antragsstellung zu Leistungen des Bildungs- und Teilhabepaketes behilflich. Bei Bedarf kann gerne Kontakt zu weiterführenden Bildungs- oder Beratungsstellen hergestellt werden.

Als Sozialarbeiterinnen gehören wir nicht zum Lehrerkollegium. Ihnen bietet dies die Möglichkeit einen schulnahen Ansprechpartner zu haben, der nicht in die Leistungsbewertung Ihres Kindes eingebunden ist. Ob und inwieweit Besprochenes an Lehrer, Lehrerinnen oder Schulleitung weitergegeben wird, entscheiden Sie selbst.

Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit Ihnen und Ihren Kindern!

Bei weitergehendem Interesse finden Sie hier genauere Informationen zur Schulsozialarbeit und zum Ampelraum:

Sozialarbeit an der Hagentorschule