Verbindliche Aufgaben

Hier finden Sie Hinweise zur verbindlichen häuslichen Arbeit während der Schulschließung.

Aktualisiert am 24.04.2020

Liebe Eltern:

Die Klassen- und Fachlehrer der Jahrgänge erarbeiten für Sie Aufgaben zur häuslichen Arbeit während der Schulschließung.

Diese werden hier veröffentlicht.

Bitte beachten Sie:

• 1. Die Bearbeitung und Nutzung der vorgestellten Materialien ist künftig verbindlich, nicht mehr freiwillig. Sie als Eltern sollen gewährleisten, dass die Aufgaben bearbeitet werden. Falls Sie dabei Probleme haben, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

• 2. Sie und Ihre Kinder werden in geeigneter Form Rückmeldung zu den Arbeitsergebnissen erhalten. Die Klassenlehrer informieren Sie entsprechend.

• 3. Die Bearbeitung und Nutzung der vorgestellten Materialien soll vorwiegend zur Festigung, Übung und Wiederholung bereits bekannter Lerninhalte geschehen. Falls neue Themen eingeführt werden, erhalten Ihre Kinder in geeigneter Form Unterstützung durch die Lehrkräfte. Eigenständige Weiterarbeit über die hier oder an geeigneter anderer Stelle erteilten Aufgaben hinaus ist nicht gewünscht oder sinnvoll.

Wir hoffen, dass Ihre Kinder mit Ihrer Hilfe die Aufgaben gut bewältigen können und danken für Ihre Mitarbeit.

Bleiben Sie gesund!

Liebe Kinder:

Wir können uns noch nicht wieder in der Schule treffen. frown

Aber wir haben Aufgaben für euch.

Ihr sollt die Aufgaben bearbeiten - sie sind nicht freiwillig.

Eure Eltern helfen euch dabei, wenn es Probleme gibt.

Ihr müsst üben, was wir im Unterricht gelernt haben. So bleibt ihr fit.

Ihr sollt nicht alleine Neues anfangen, das im Unterricht noch nicht dran war.

Wenn etwas Neues kommt, erklären wir es euch. Wir finden einen Weg!

Wir hoffen, dass euch die Aufgaben Spaß machen.

Liebe Grüße aus der Schule von allen euren Lehrerinnen und Lehrern!

Material Klasse 1

Für Jahrgang 1 gibt es auch ein padlet - Die Klassenlehrer informieren Sie.

NEU: Rechnen für Klasse 1

Material Klasse 2

ab Montag, 20.04.2020 verfügbar, verpflichtend ab 22.04.2020: Jahrgangs-padlet

- Sie erhalten den Link und ausführliche Informationen über einen Elternbrief per E-Mail -

Material Klasse 3

Die dritten Klassen erhalten Arbeitspläne in Papierform. Weitere Informationen folgen.

Klasse 4: Aufgaben ab dem 20.04. - verpflichtend ab 22.04.2020

Mathematik-Aufgaben ab dem 20.04. - verpflichtend ab dem 22.04.2020

Englisch-Aufgaben für Jahrgang 4 - verpflichtend ab 22.04.2020

NEU: Mathematik-Aufgaben - ab dem 27.04.2020

NEU: Deutsch-Wochenplan - ab dem 27.04.2020

NEU: Deutsch-Wochenplan differenziert - ab dem 27.04.2020

images/schule/pdf/Material/JG4DifferenzierterWoPlaDeutsch27042020.pdf

images/schule/pdf/Material/JG4WoPlaDeutsch27042020.pdf

Im Folgenden finden Sie weiterführende Informationen, die NICHT zu den Pflichtaufgaben gehören:

Informationen für Erziehungsberechtigte vom niedersächsischen Kultusminister

Ideensammlung zum Lernen zu Hause vom Niedersächsischen Bildungsserver: Ideensammlung

PC-AG und alle anderen Neugierigen: Natürlich kann wie in der AG gelernt weiter programmiert werden.

code.org oder Programmieren mit der Maus bieten euch viele Ideen.

Konzentrationsübungen, Sudoku 1, Sudoku 2

Eine gute Übersicht über aktuelle Lernangebote: Blog Materialwiese

Das bei den Schülern bekannte und beliebte Lernangebot Alfons ist aktuell kostenfrei nutzbar: Alfons